ГИБКАЯ ЧЕРЕПИЦА

ГИБКАЯ ЧЕРЕПИЦА

РуфлексКомпания Руффин (RoofFin) компания быстро и качественно осуществит монтаж кровли с использованием самой популярной в Европе финской гибкой черепицы Руфлекс (Ruflex).
За более чем 50 летний срок успешного применения в строительстве финская черепица Руфлекс (Ruflex) показала свои прекрасные эксплуатационные качества.
Подробнее… 

ШингласВ настоящее время в кровельных работахшироко используется российская гибкая черепица Шинглас (Shinglas).
С ее помощью крыша дома будет отличаться необыкновенно привлекательным дизайном и прослужит вам много лет.
Подробнее…

ТеголаКомпания Руффин (RoofFin) производит качественные  кровельные работы, используя современную и прочную гибкую черепицу Тегола (Tegola) итальянского производства.
Подробнее…

КерабитФинская кровля Керабит (Kerabit) на многие годы обеспечит комфорт в вашем доме, а внешний вид крыши будет соответствовать современным представлениям об идеальном экстерьере жилища.
Подробнее… 

ТайлеркэтКомпания Руффин (RoofFin) производит монтаж кровли с использованием финской гибкой черепицы Тайлеркэт (Tilercat). Мы четко придерживаемся технологии установления этого современного, обладающего высокими износостойкими свойствами материала.
Подробнее…

КатепалКомпания Руффин (RoofFin) производит монтаж кровли из финской гибкой черепицы Катепал (Katepal), которая обладает отличными показателями прочности и является уникальным материалом, произведенным с помощью инновационных технологий.
Гибкая черпица производится на заводе в Финляндии.
Подробнее…

Можно наверняка сказать, что гибкая черепица, цена работ по которой всегда соответствует ее качеству, представляет собой один из наиболее востребованных и функциональных типов современных кровельных материалов. Любая кровля, выполненная из такой черепицы, станет идеальным завершением для любого строительного ансамбля. Однако гибкая черепица сможет радовать своего владельца всеми своими достоинствами только при условии правильного использования и монтажа. Расценки на монтаж гибкой черепицы могут отличаться и зависят от профессионализма исполнителей и объема работ.

КРЫША ИЗ ГИБКОЙ ЧЕРЕПИЦЫ — ЦЕНА

Стоимость монтажа гибкой черепицы зависит от качества проведенных работ и поэтому при его осуществлении необходимо следовать некоторым правилам. Монтаж кровли из гибкой черепицы возможен при температурном режиме воздуха не менее десяти градусов. Теплые солнечные лучи помогут разогреть нижний клеевой слой этого материала, вследствие чего черепица может самостоятельно приклеиваться к основе и создавать при этом сплошное непромокаемое покрытие. А в случае других температурных условий, нижнюю поверхность гибкой черепицы необходимо будет подвергать нагреву, чтоб расплавить клеевой слой. При возникновении такой необходимости установка гибкой черепицы может подразумевать использование термофена или строительство специальных укрытий (тепляков).

КРОВЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ, ГИБКАЯ ЧЕРЕПИЦА, ОСОБЕННОСТИ

Монтаж кровли из гибкой черепицы не желательно производить в дождливых или сырых погодных условиях, поскольку мокрое или сырое основание кровли, которое будет находиться под черепицей, может впоследствии начать загнивать.

Хранить гибкую черепицу необходимо именно местах, которые не доступны для попадания прямых солнечных лучей, для того чтоб избежать возможности плавки клеящего слоя. При этом, помещение, в котором будет располагаться материал должно быть теплым. Хранение черепицы при отрицательных температурах не допускается.

РЕМОНТ ГИБКОЙ ЧЕРЕПИЦЫ – КАК ИЗБЕЖАТЬ ИЛИ ОТСРОЧИТЬ

Укладка гибкой черепицы, цена которой всегда рассчитывается индивидуально, в обязательном порядке требует подготовки основания. Для этого, обрезная доска без зазоров, листы влагостойкой фанеры, а так же ОСП укладываются строго по обрешетке основания. При этом влажность доски не должна превышать 20%, а зазоры между планками не должны быть слишком большими. В зависимости от возможных нагрузок на крышу, соответственно им подбирается шаг стропил и обрешетки, а так же размеры толщины сплошного основания. Все действия по подготовке основания должны быть выполнены грамотно. Это поможет максимально отсрочить ремонт кровли с гибкой черепицей в дальнейшем.

УКЛАДКА ГИБКОЙ ЧЕРЕПИЦЫ СОСТОИТ ИЗ:

  • работ по подготовке основания;
  • работ по укладке подкладочного ковра;
  • работ по монтажу карнизных и фронтовых планок;
  • работ по монтажу рядовой черепицы;
  • работ по монтажу в ендовых и коньках.

МОНТАЖ ГИБКОЙ ЧЕРЕПИЦЫ – СТОИМОСТЬ РАБОТ ОТ 300 РУБ./КВ. М.

Перед тем как начать монтаж гибкой черепицы, цена которого будет зависеть от качества и объема работ, необходимо позаботиться об устройстве вентиляции скатов. Это поможет избежать возможного процесса гниения стропильной конструкции по причине образования конденсата. Грамотно устроенная система вентиляционных отверстий, создания продухов и воздушного зазора, расположенного между кровельным покрытием и основанием даст возможность осуществлять своевременное испарение или отвод конденсатной влаги.

Далее монтаж крыши из гибкой черепицы подразумевает укладку подкладочного ковра. Рулонный подкладочный материал укладывается на сплошное покрытие. Его можно не укладывать на всю площадь кровли, если уклон скатов будет более 20-25 градусов. В этом случае стоимость укладки гибкой черепицы может быть меньше, а подкладочный ковер должен быть уложен только в местах подверженных увеличенным нагрузкам. Такими местами могут быть ендовы, торцы кровли, места примыкания, конек и карнизные свесы.

При необходимости укладки поверхностного ковра по всей площади кровли, стоимость монтажа гибкой черепицы будет на порядок выше. При этом полосы материала укладываются снизу вверх, а верхняя планка должна не менее чем на 10 см перекрыть нижнюю.

Гибкая черепица, стоимость работ по которой включает несколько этапов, так же требует очередности монтажа карнизных и фронтонных металлических планок. Эти конструкции призваны защищать обрешетку и деревянное основание от возникновения процессов гниения. Крепление карнизной планки осуществляется в шахматном порядке, а монтаж фронтонных металлических планок производится аналогично карнизным.

Далее покрытие крыши гибкой черепицей подразумевает монтаж рядовой черепицы, которая в отличии от карнизной и фронтонной уже оснащена фигурными вырезами расположенными по нижнему краю. Такая укладка производится от центра ската кровли по направлению к торцам. Для обеспечения максимально ровной укладки специалисты рекомендуют произвести предварительную горизонтальную разметку мелом.

Последний этап – монтаж черепицы в ендовых и коньках. Для укладки ендовых оставляют зазоры по семь сантиметров с обеих сторон конструкции, излишки обрезают, а края подклеивают. При монтаже конька, листы прибиваются при помощи гвоздей, с расчетом на то, что следующий лист перекроет предыдущий.

ГИБКАЯ ЧЕРЕПИЦА – РАСЦЕНКИ НА РАБОТУ

Таким образом, можно отметить, что монтаж гибкой черепицы, стоимость работ по которому всегда рассчитывается индивидуально для каждого проекта, представляет собой довольно хлопотный и трудоемкий процесс, доверить который лучше профессионалу.